Разговор с Бессонницей

Бессонница, здравствуй, моя!
Давно не встречались с тобой.
Садись,вот и кружка твоя.
Что же крадешь мой покой?

Ты помнишь, мне рано вставать
И кофе снова чашками пить.
А, тебе про него рассказать...
Да мне нечем тебя удивить.

Вон, разум уже просто молчит:
Устал возмущаться, кричать.
Да,его смогли заглушить.
Да мне самой не понять.

Сердце ликует и тише стучит,
Когда он руки мои берет,
И что-то негромко мне говорит.
Ну что ты,оно ж не соврет.

И как отпускает руки мои-
Как статуэтку нежно кладет.
Да,это глупости ведь одни.
Вон, Душа знала все наперед.

Она ж промышляла уже давно,
Сама же к нему привела.
Да,со Случаем они заодно,
Не знаю, что у них за дела.

А мне что делать?
Вот, ночами не сплю,
Днями куда-то хожу.
Да, свобода, но без Него
Радости мало в ней нахожу.

Да, я помню: каждому надо успеть
Путь в одиночку пройти.
Но ведь, может, есть выход другой?
Хотя вопрос не к тебе...извини.

Ладно, наверное, тебе пора,
Мне действительно рано вставать,
Хочется опять сказать: "заходи",
Забываю, что тебя не надо звать.


Рецензии