Он уходил

Он уходил, захлопнув дверь
И моё сердце биться перестало.
Он не вернётся, знала я теперь
И дыхание в груди перехватило.

Он уходил, а я во след смотрела,
Ладони поднеся к лицу.
Вдруг обернётся он?..Я этого хотела!..
Мы шаг за шагом двигались к концу.

Конец пришёл, нежданно, ниоткуда,
Без спроса в нашу жизнь вошёл.
Его не ждали мы оттуда...
Он не стучал...и ты ушёл...

Ты уходил,меня оставив,
Ты жизни новой захотел.
Ты уходил, любовь убавив
И шлейф разлуки пролетел.

Над головой сгущались тучи,
Шёл дождь, гремели небеса.
Ты оглянись! Меня не мучай,
Бывают в жизни чудеса!

Я свою гордость усмирю,
Я прокричу тебе во след:
" Вернись!..Ведь я тебя люблю!
Прости мой сумасшедший бред!"

Рыданья в горле застревали,
Я по стене сползала вниз.
Друг друга мы с тобой теряли...
Тебя молю..Ко мне вернись!..

20 мая 2014


Рецензии