Стих 98

Не удивляйся, что голос у меня стал сиплым,

Рычал во сне  - устал невыносимо,

Подай мне пару банок краски, не проходи мимо, 

Я напишу на заборе то, что не так давно стало модным,

Например, о том, что для меня в тебе отражена вся свобода,

Или о том, что весной взрывы в мозгу по чище «Нагасаки» и «Хиросимы»..

Но я уж никак не стану писать о глупых устоях,

Сегодня не до того, и из души воют волки спесиво, 

Ты можешь изменить краски, да хоть наголо сбрей с головы покровы,

Я смогу на твой фон подобрать какой-нибудь галстук и будет красиво,

Пройдёмся в центре города в честь дня понимания с полуслова ,

 За спиной не так много, чтобы останавливаться на пустой дороге,

Хочешь прыгать по лужам, давай захватим пару городов без водостоков!

Довольно гнаться за безмалинной крапивой,

Выбрось в пропасть планшет, можно даже стать изгоем,

Прочитать все сочинения Шекспира, рассказы Брэдбери, или Толстого.

У нас всегда будут темы для больших разговоров,

А вокруг будут удивляться: " на каком языке бормочат эти двое?"

И почему у них слов найдётся больше, чем у них  приложений в эпплсторе,

А нам то что до будущего поколения "женоподобных вампиров"?

Можно и возрождать на пустынных мозгах игровое поле,

А лучше пытаться посадить туда что-то натуральное и живое,

Хоть и трудно представить слушающего Моцарта глухого,

Но есть и те, кто кладут, а не "ложат" в свои умы новые директивы.


Рецензии