лиственницу изящную

словно волна -
солнечных веток май,
помавание...
жемчуг фонтана,
взбитая морось.

будто ладонь
безнадежной заботы
лежит на граните
свинцовый
отсвет.

но где же мольберты,
резвые кисти
где -
запечатлеть
дымные створки
прогулок?

гурр, гурр, золотистые пуговки в листьях, -
у ног, выше крыши,
кувшинчики...

бросив рюкзак на скамью,
закурив сигарету, не странно ли -
знать, что не знаешь,
как принесло вдруг - сверх памяти -
новое старое, эту
лиственницу изящную,
клён бульварный


Рецензии