Шторм

И ветер дул и рвались паруса…
Под килем прорва бесконечных метров.
И дождь хлестал, ревели небеса
И знали все - спасенья больше нету!

Спасенья нет… но люди были не просты.
Не созданы для паник и нытья.
Держать штурвал! Во всю, что было сил…
И выжить в перекор смертям.

Их покрывал поднятый к небу вал.
Стараясь всё слизать с той палубы бесстрашной.
Но ни один их мускул не дрожал,
Движенья были чётки и отважны.

Но где-то в глубине души,
Под чуткой оболочкой сердца,
Любви огонь и крик души
К тем, кто их ждёт, неугасимо тлелся.

Бушприт летел в разрез волне,
От крена пиллерсы стонали.
И фалы рвались как во сне
И рей обломками играли…

Никто не знал насколько хватит сил,
Там миг казался будто вечность.
Никто пощады не просил
И знал, что жизнь не долговечна.

Стихия смолкла, ослабела.
И пала ниц пред силой той,
Что не сдалась, не оробела,
Хотя была живой душой.

03/12/2010


Рецензии
СпасиБог, Ирина! Здорово Вы живописали, жизненно!:))http://www.stihi.ru/2010/07/14/5932
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   16.12.2017 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Кирилл!

Ирина Гезаль   16.12.2017 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.