Мудрый совет. Моей маме

В жизни всякое может случиться,
Говорила дочери мать,
Не давай себя в обиду,
Защищай свою честь и стать.

Может быть ты полюбишь кого то,
Страховаться тут нечего-жизнь,
Береги себя,моя милая,
Будь проста,добра и горда.

Если парня полюбишь скромного,
И простого как ты сама,
Я за вас буду только рада,
Помогу чем смогу,тогда.

Если парня полюбишь богатого,
Я не знаю,как быть тогда,
Ведь сама я совсем не богатая,
Скромной труженицей была.

Если парня лихого полюбишь ты,
Выбирай,уж тогда сама,
Осторожней с ним будь,поласковей.
Ласка лечит лихие сердца.

Ну,а в общем дочь-любимая,
Думай впредь теперь сама,
Ты уж выросла,стала взрослою,
И отныне-решай сама.

Думай прежде,потом уж действуй,
"Не руби"-говорят с"плеча",
Ах,какая ты умная,мама,
Что мудрый совет мне дала.
              06.091985г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии