как просто быть псом на бульваре...

Как просто быть псом на прохожем бульваре,
Лениво ходить между сотнями ног,
Снующих в торговых рядах, ведь едва ли
Вам вдруг пригодится бродячий бульдог.

Ведь вы не полюбите душу собачью.
И вы не поймете собачьи глаза
С зеленою дымкой, коричневой грязью,
Которые все вам хотят рассказать.

Про долгие будни на Горском бульваре,
Про мелкие радости там за углом,
Где милые дяди собачке давали
Вкуснейшего мяса кусок с мышьяком.

Где кроме него есть матерые волки
С надорваным ухом, с облезлым хвостом.
Бесстрашно крадут у бульварной торговки
И греют свой стыд под проезжим мостом.

-Эй, милая дама, прошу быть скромнее!
И не поднимайте ваш длинный подол.
Мне так непростительно видеть колени
И тоненький край у льняных панталон.

-А вы, добрый сер, вам не нравятся лужи?
Поверьте, но лужам на вас все равно!
На ваше пенсне, на ваш голос простуженный,
На то, что вы с дамой идете в кино.

Какой я вам пес, так, старик на бульваре,
Но будет взбешен даже скромный простак,
Что люди как будто совсем и не знали,
Что их на проспекте поменьше собак.


Рецензии