В войне

Как ты там, моя Афродита?
На Олимпе мне больше нет места.
Ты наверное очень сердита,
В объятьях хромого Гефеста.

Я кружу лишь в неистовстве битв,
До безумия радуюсь боли,
Чуть моргну и ты тут же убит,
Только в этом я не виновен.

Разве я губитель людей?
Не их алчность и жажда наживы,
Не их слабость пред вкусом страстей?
Все слова их и действия лживы.

Я безумный убийца, конечно.
Не понять вам мое безрассудство.
Но душа у меня безутешна,
Не простить мне людского беспутства.

Вы в сраженьях бесстрашны и дики,
И покорны, как глина в руке.
Раздаются в бою мои крики.
В чем же смысл?

А смысл в войне.

 


Рецензии