***

Мы все порознь: в метро, на почте иль на улице
Лишь изредка попотчуем. Но с лаской не срослось.
И губы каменны - не бросят "умница"
Друг друга сторонимся, шагаем вкривь и вкось.
Как пьяницы, но при сознаньи трезвом -
Не интересен мир и проплывающие лица,
И в общем-то, ничего интересного.
И знаний тяжелы крупицы.
Плывём, как тени, друг сквозь друга..
Мешают все нам судьбы, голоса.
Как бабушка рассказывала внукам,
Что дураки мы - злятся там, на небесах.
Но общей скреплены мы сердца ленью.
Быть может, в том потоке хмуром,
Где "нет" давно сказали человечности,
Мне улыбнётся кто-то неожиданно и, кажется, что сдуру.
Он чувства высечет - и жизнь нашу отметит.
Быть может, тот затор толпу встряхнёт
И спросят: "Что произошло?" Ах, не поверите!
Разрушен был наш добровольный гнёт.
"Мы стали положительно изменниками!" -
Кричали не прохожие - народ.


Рецензии