Деревья

Мы легкими Земли их называем,
В тени их укрываясь от жары,
Они - для нас земной кусочек рая,
Всевышнего щедрейшие дары!

Что может деревца прелестней быть в зените солнца,
С ветвями фруктов - лакомством небес?
Прекрасный чистый воздух под его ветвями,
И ощущение, будто ты воскрес!

Они нам - кислород, еда и мебель,
Они - тепло и интерьер, и аромат,
Как многим мы обязаны деревьям,
Они любви достойны и наград!


Рецензии