***

Сидели тихо: я да он.
Прикуривали вечерний воздух.
Кругом и в округе не было никого
Кроме нас таких двух.
Теребили пальцы мокрый галстук -
"Душно, не правда ли?"
-Да, оттого, что..как там в стихах?
..Дожди проплакали!
Смотрю ему прямо в глаза - ну, услышь ты меня
Руку поближе подвинь и склонись. Да, вот так!
Опёрся о стол и вес перенёс тела
Улыбнувшись, спросил, что давно хотел он:
"Как Вам политика нашей страны? Участвовали ли в митингах?"
В моей голове другой разговор..мотаю головой. "Удивительно!
Как же Вы не бывали на митингах?
Вас не интересует будущее?
В наше время разговор о политике -
Хлеб насущный!
Но что Вы? Плачете?
Да бросьте! Вам газеты помогут!
Я знаю, на лету быстро схватываете
И много!
Ну, что же Вы, право? Меня в своих слезах обвините ли?"
Ах, если б Вы знали- - есть что-то важнее митингов...


Рецензии