Родина

Ну почему же, друг мой, почему
Не можешь до сих пор ты мне открыться?
Со мной покинуть навсегда страну
И позабыть дома, машины, лица,
Что окружали там тебя всегда.
Не нужно, это всё тебе не нужно!
Тебя там не любили никогда,
А здесь тебе все рады простодушно.

Со мной уйдёшь ты в наш прекрасный мир,
Где каждый доброту лишь излучает,
Где никогда не будешь ты один.
На что мне друг мой отвечает:
Зачем ты мне вселяешь эти мысли?
Мою любовь ничто не охладит!
Я не покину никогда Отчизну,
И её голос никогда не замолчит
Во мне, в моей душе; с вершины чувства
Её мольба ко мне летит.
И мне становится так грустно:
Я забываю её вид!

Тот самый, что вселял надежду,
Когда не оставалось сил.
Тот образ никогда не блекнул
И чувством искренним манил.

И как же ты решил, что я
Способен всё забыть?
Моя прекрасная земля,
Меня прошу простить!
Тебя люблю, любил всегда,
Тобою окрылен!
Лишь сила твоего тепла
Жизнь превращает в сон.
Я не забуду никогда
Чудесный твой мотив.
Порою наблюдал тебя,
Дыханье затаив.
Тебя - природу, дом родной,
Тебя - осенний дождь.
И твой пейзаж, такой простой,
Меня бросает в дрожь.
И никогда, услышь меня,
Тебя я не покину.
Любовь великую храня,
Я за тебя погибну.


Рецензии