Любовь-коварный искуситель

Как надоело разбираться,
С одним,с другим,всё выяснять,
Он мне в любви вчера признался,
Отверг сегодня,всё не так.

Любовь-коварный искуситель,
Всё в ней без правил,вне игры,
С одним она нежна,ласка,
С другим горда,ужасно зла,
А с третьим всё у ней прекрасно,
Как первозданная краса.

Любовь играет злые шутки,
Со всяким,кто в неё попал,
Она не знает чувства муки,
Не знает слёз,не знает страх.

Любовь-коварный искуситель,
Всё в ней без правил,вне игры,
Как тот игрок,что вдруг зазнался,
И выбывает из игры.

Игра без правил так ужасна,
Нельзя шутить с ней никогда,
Нельзя чтоб третий оказался,
Он лишний станет,а тогда...

Любовь сыграет злую шутку,
Которую постичь,мой друг,
Сумеет только лишь отважный,
Я слабый сникнет,как цветок.

Тут третий станет только лишний,
Он будет-запасной игрок.
          07.09.1985г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии