Спроси у Бога, для чего живёшь

Спроси у Бога, для чего живёшь,
Ответит Он, примерно так, тебе:

«Земных ты новых качеств обретёшь
В отпущенной на эту жизнь судьбе.
Удастся если не свернуть с пути,
Намеченного Нами для души,
И без ошибок и грехов пройти,
То значит, путь земной ты честно отслужил!
Размеренно жить можешь, не спеша,
Иль торопиться, знай, не в этом суть,
Нам важно, чтобы выросла душа
За эту жизнь твою ещё чуть-чуть!

Иной, всем неприметный человек,
Живёт себе тихонько, не грешит,
Но за отмеренный короткий век
Он в душу качеств наберёт больших:
Любви и состраданья, доброты,
Всегда готов помочь, готов простить,
Духовен и начитан, широты
Хватает кругозора, чтоб расти.
Другой, активный, на виду у всех,
Разнообразна жизнь, полно друзей,
На пьедестале у него – успех,
Дом – чаша полная, не дом – музей.
Полно всего. Но бедная душа
Не пополняется его ничуть.
Он скажет: Удалась жизнь, хороша.
Мы думаем иначе: Блеклый путь.

Ведь в душу только лучшее идёт,
Энергии высокой чистота!
Энергий бескорыстный наберёт
С поступков бескорыстных и труда.
А жадный наберёт лишь в кошелёк,
Пополнит счёт, но не пополнит дух,
От Бога он немыслимо далёк,
У Дьявола ж в почёте, на виду».

Возможно, так б тебе ответил Бог,
Конечно, слог Его – не наш, людской.

Мой стих ж затем, чтоб видел ты подвох
Идущих «благ» и встал на путь иной.


Рецензии
Здравствуйте, Степания. Отличный стих, отличные советы... Рост души - это действительно главное в нашей жизни. Хорошо бы, чтоб все это себе уяснили. Была на прошлой неделе в интересном месте, хочется показать вам странную фотографию. Не знаю, смогу ли я её вам показать по скайпу? Но очень хочется.

Ирина Бойко 5   22.05.2014 04:26     Заявить о нарушении
конечно сможете, письмо отправила Вам

Степания Самей   22.05.2014 17:45   Заявить о нарушении