Жара и птиц разноголосье...

Жара и птиц разноголосье
в лесу с молоденькой листвой.
В полях - раненько для колосьев,
лишь разнотравье в май цветной.

С черемух вмиг опала пена,
сирень «бушует» от цветов...
Весною - «море по колено» -
не жду вчерашних холодов.

Ещё не пахнет медуницей -
не подошла её пора.
Но лето жаркое стучится
и зноем гонит со двора.

Петух распелся утром рано,
но на него досады нет -
ждет речка и кусты бурьяна,
где прячется в тени секрет...

Как я люблю свою Россию
за сок от плачущих берёз...
Они смогли снести стихию
и горечь материнских слёз.

Люблю просторы, дом в достатке,
озёра, лес, любимый сад...
Жизнь - без боязни и оглядки,
и чтоб душой деревне рад.

Жара и птиц  разноголосье
в лесу с молоденькой листвой...
И приезжаешь ты не в гости -
хозяйкою к себе домой.


Фото:
Моя деревня - дорожка к дому.


Рецензии
Замечательные стихи и фото, Таня, мне понравились!

Жюр22   19.05.2020 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С теплом!

Таня Тарасова Пыжьянова   20.05.2020 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.