Узкоколейка

Лежит в лесу узкоколейка.
Как шрам на теле от ножа.
Я расскажу тебе,налей-ка.
Они здесь мёртвые лежат.

Бараки заросли и сгнили.
Лишь вышки чёрные торчат.
Но сколько судеб в одной линии.
Когда никто не виноват.

В могилах братских как на страже.
Всех этих мёртвых рубежей.
Нам  никогда уже не скажут
о бессердечии вождей.

Свидетели в земле навеки.
Тех ям ,примет ты не найдёшь.
Осталось что от человека,
когда его замучит ложь?

Костям и черепам их тесно.
Так без молитвы ,в дикий край.
Расстреливать же интересно.
И в Бога хочется играть.

И тут они,в бараках стылых,
тела как жертву на престол,
на нарах мёрзлых и унылых,
процент давали на все "сто".

Всё строили дорогу в чаще.
По рельсам в недоступный рай.
Но было всё не настоящим.
Как хочешь,так и выбирай.

Всё думали,что труд их нужен.
Оставят память на века.
Да издыхали только дружно.
Народу же не привыкать.

И оказалось, всё страшнее.
Узкоколейка лишь предлог,
чтобы кремлёвский тот злодей
любого уничтожить смог.

Что он и делал,дуясь в нарды.
В тайгу бумаги только шли.
И трупы в снег валились мордой.
Раз мёртвый,значит не шалишь.

А сколько тех дорог железных
ржавеет в дебрях по Руси?
А рядом кладбищ неизвестных.
Ведь так и некого спросить.

20.2014 г.


Рецензии