Не споткнулся

Нет, не споткнулся, а просто упал,
И куры в тот миг разбежались,
Думали то, что наступит финал?
Но все-таки чуть ошибались.

Он будет после у черных перин,
Когда звезды с месяцем выйдут,
Тогда покрестившись скажет «Аминь»
Эта хрустальная свита.

Коли перо не слипалось комком,
Чернилам не дам охладиться,
Ведь отдохнут на форзаце потом,
Когда будет ранена птица.

И, ухватившись за ложе небес
В прохладном и вешнем полете
Вмиг пролетит через горы и лес,
И тотчас стихи Вы прочтете…

Коли поранится, оземь падет,
Засохнут перо и чернила…
Все-таки сладок красивый полет…
Хоть в струну натянуты жилы.

Нет, не споткнулся, а просто упал,
Споткнуться нельзя на перине,
Солнце – начало, а дождик – финал,
Улыбка на память кручине…


Рецензии