Говорящий камень

Стела Диндиана*

Я – Диндиан, в расцвете лет,
В порывах юности прекрасной,
Плыл из священной Алибы,
Пытая счастья в торговле разной.
И подле Киммерийских скал,
Не опечаленный судьбою,
Не знавши седины виска,
Окончил путь по воле Мойры.
И ни могильной сей плите
С расцветшей подле ней травой,
Ни даже Матери-Земле
Я не оставил ничего.
Плывите, юноши и зрелые мужи,
Стремлений ветр не удержим! –
Туда, где солнца свет и жизни круговерть!
Для всех людей едино завершенье – смерть.

19.05.2014г., Краснодар

*хранится в Керченском лапидарии


Рецензии