Казацкая шапка

Детство. Село без ТВ,посиделки,
уши развесила все же не зря.
Тема: война, друг убит в перестрелке,
газы, атака, фугасный  снаряд.
Деду к лицу та казацкая шапка
чёрная, с красным огромным крестом.
Нет революции, счастья и бабки,
и не построен просторный наш дом.
Дед - без руки, за царя и за веру
он нахлебался еще в ту войну,
был на селе он философом первым,
и заграницу* прощали ему.
Там он познал, что такое неволя,
небо с овчинку, штыки патрулей,
снилось ночами нерусское поле,
бабку просил он: «Полнее налей!»

*заграница - плен


Рецензии
Такой покой в твоих стихах,
В душе стихает боль и страх.

Спасибо, Галя.

Анар Лизари   22.05.2014 23:32     Заявить о нарушении
Анар, вам спасибо, что оценили.
Приветствую вас.

Галина Ольховик   23.05.2014 12:55   Заявить о нарушении