Край

И такое бывает...
                ***
Я еще никогда не была на краю.
Вот-стою. Улыбаюсь, чтоб вы не узнали.
Я живая. Еще и дышу, и люблю.
Но остался лишь шаг. И назад я-едва ли.
Холод плечи обнял. Не согреться ничем.
В этом мире-пустом и до боли нелепом-
Вижу тысячи непробиваемых стен.
И вокруг-темнота, нет ни лучика света.
Я стою на краю. Шаг, один...не жалеть.
Сделать шаг. Пусть останется все за спиною.
Так же в окнах чужих будут лампы гореть.
Кто-то будет пить кофе утром с тобою.
Будет солнце всходить и опять заходить.
Ничего не меняется в мире. И даже
Точно так же я буду по краю ходить,
Возвратившись сюда...в новой жизни...однажды...

                ***
Отпустило. Слава Богу!
А вчера казалось-край.
Видно в темноте дорогу.
Только путь мне освещай.
Укажи своей рукою
Или за руку возьми.
Если мы вдвоем с тобою-
Значит снова по пути.
Значит-снова вдох и выдох.
Значит-жить, любить, лететь.
А вчера-ни зги не видно.
И хотелось умереть.
А вчера казалось-точка.
Смысла нет и шанса нет...
А потом проснулась дочка.
И еще настал рассвет.
Кот залез под одеяло.
Дождик намочил траву.
Отпустило. Полегчало.
Слава Богу. Я живу.


Рецензии