Ты ласточкой лети, моя свобода...

Ты ласточкой лети, моя свобода
В нетленный город золотой
Крыло твое в лазури небосвода
Исчезнет лентой вороной.
Там плес морской и ветер травный,
И в мареве июльском горизонт.
Там детский смех и снежный мрамор,
И юности моей далекий порт.
И ночь темна и тонет в этих волнах
Далеких звезд неровный свет..
И музыка струится вдоль прибоя
И дышится легко и боли нет..
И нет печали и тревог
Нет чище неба на земле
И не найдет ко мне дорог
Любви твоей несносный плен.
Лети ты ласточкой, моя свобода!
Не сожалей, не возвращайся,
А с ней души моей погода..
Мне страшно - надо - оставаться.
             ***
Нескладен стих мой и небрежен,
И далеко причал морской
И светлый город безмятежный
Тускнеет в памяти худой.


Рецензии