Так и не прочитанная книга

Поэт, сгорая втихомолку,
В тебе сплавлял Мечту и Быль...
И вот стоишь на дальней полке,
Забвенья впитывая пыль.

Ты юноше была б опорой,
А нежной деве - верный друг;
Но скорбный саван слишком скоро
Соткал сноровистый паук.

Там кровь борения струится,
Там трепет прошлого в слезах!
На непрочитанных страницах,
На неразрезанных листах....


Рецензии