Я сохраню для тебя...

Я сохраню для тебя тепло,
тепло моих рук и душевных историй,
Когда ты вернешься, ступив на порог,
и чувствуя запах цветущих магнолий,
Ладони возьмешь в свои крепкие руки,
и молча,
без слов,
ты почувствуешь сердцем,
Как мне тяжело было в долгой разлуке.
И как теперь бьется душа в ритме терций.

Я сохраню для тебя тепло,
тепло очага и рассветных мечтаний,
Когда ты вернешься, ступив за порог,
усталый от боя,
дорог,
испытаний,
Тебя встретит дом наш,
радушный, как прежде,
и в смехе детей, моем преданном взоре,
Ты вдруг осознаешь, что вот оно - счастье,
а беды пусть будут в разбитом фарфоре...

И сколько б судьба ни несла испытаний,
разлук, бьющих в лоб, проверяющих прочность
связующих нитей, и линий в ладонях,
их верность и силу, их полную точность,
Я буду хранить для тебя наше счастье,
я буду звездой путеводной на небе.
И будешь ты знать, что есть место на карте,
где любят,
скучают,
и ждут,
где б ты не был.


Рецензии