Летний дождь

В суматохе событий и дней,
Отсканированных кем-то свыше,
Замерев, удивленно услышу:
Дождь крадется по крыше моей.

Мелким бисером радужных брызг
По стеклу пробежал торопливо
И умытая тонкая слива
Обронила листок на карниз.

Задержался в саду у ручья.
Не придумав смешнее забавы,
Чем, загнав в изумрудные травы,
В теплых брызгах купать воробья.

Летний дождь никогда не спешит,
И, поверь, он совсем не случаен.
Открывая окно замечаем
Запах слив, очищенье души.


Рецензии
Захотелось летнего дождя))

Александр Душевный   20.05.2014 19:38     Заявить о нарушении
Ну вот... тоже.

Тамара Дудченко   20.05.2014 19:57   Заявить о нарушении