Тащусь по Мойке, тихо вечер тлеет

Тащусь по Мойке, тихо вечер тлеет,
Словно клоун сгоревшего цирка плетусь.
Закат над ломким силуэтом крыш алеет,
Мысли уводят совсем не туда, ну и пусть.

Рогалик Канала загибает перспективу в сторону,
Налип нежно-оранжевый свет на балкон.
Деля апельсинные дольки в отражениях поровну,
В двоящихся мазках бликов мерцал водоем.

Привычным маршрутом ковыляю как робот реликтовый,
На автопилоте бессознательно и устало шагаю.
Ну вот он — подъезд родной, дверь словно глаз выбитый,
Вваливаюсь в лифт и кнопку этажа нажимаю.

Вернулась пчелка в бетонный свой улей,
Наполненный барахлом идей и впечатлений,
Отлившихся в архетипы вещей, а-ля тающие сосульки,
С капающим самогоном вызванных духов при столоверчении.



-----------
фото автора.


Рецензии
а я думаю - кто это шёл, похожий на клоуна, уставший такой, тоже на автопилоте.

Елена Ифтеду   03.07.2014 12:09     Заявить о нарушении
...и растаявший в мираже...)

Художник Атлантиды   03.07.2014 16:56   Заявить о нарушении
очень понравились Ваши фотографии.
И читать тоже .

Елена Ифтеду   03.07.2014 18:19   Заявить о нарушении
Да, весь по уши в фото в последнее время:)

Признателен, Елена! Отличного настроения!

Художник Атлантиды   04.07.2014 19:10   Заявить о нарушении