прогулки по...

тень каменных домов-штиблет
шуршит на встречу мне, прохожий – берегись!
квадраты окон непременно кисть
ночи пытается свести на нет.
седую мглу, переступив – перекрестись
гагачий мех, рассветные чернила 
да фиг луны, да звёздных горсть опилок
перемешать, да под цикады – ввысь! 
в хрустальный гул на всплеске ориента
с размаха запустить…
и завтра не жалеть, беспамятно целуя плеть
воспоминаний от жеманного Сорренто…


2012


Рецензии