Пустыня любви

В пустыне мира жаркожгучей,
Где мир-мираж,влюбилась ты
В неразрешенность разногласий,
В недосягаемость любви.
Но ты ждала,ждала ответа
Мелькал оазис тут и там,
Плевала ты на все заветы
На крыльях двигалась к мечтам.
Не разобрав пути-дороги
Рвала невидимых цветов
И целовала чьи-то ноги
Не отшатнувшись,вновь и вновь.
Тобой играли злые тени,
Что в лунном свете колебались,
А ты карабкалась сквозь тернии
И тени в след тебе смеялись.
Ты задыхалась от восторга
И слёзы от мольбы лились,
Внутри же было очень горько
И мысли все переплелись.
Не разорвать,уйдя с обманом,
Не оттолкнуть не разлюбив,
Сжигать ступни и рвать карманы,
Нести в себе всё,не убив.
Не растоптав мираж веселья
Не зачеркнув ушедших дней,
В бреду желаний и похмелья
Закончился твой путь быстрей.
И там,в песках измучив тело,
Теперь уж некуда спешить,
Свеча спокойно догорела
Лишь только память сохранив.


Рецензии