Игрушечный галеон

Ушли корабли, растворяясь в туманах, как сон.
На всех парусах улетели семьёю крылатой.
Как знать я могла, что игрушечный мой галеон
Мечтает на полке о дальних морях и пиратах?

О криках: "Полундра!" бывалых своих моряков,
Чужих берегах и довольных, обветренных лицах...
И в тёплом сосуде, где нет ни морей, ни штормов,
Он гибнет со скуки, порою желая разбиться.

Как трудно расстаться, отрезав незримую нить,
И с чистой душою немного всплакнуть у парадной...
Кто искренне любит, тот должен уметь отпустить.
Кто искренне ждёт, непременно дождётся обратно.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.