Полярность

Я вновь сгрызаю килограммы заусенцев,
И разный курс у наших кораблей:
Один летит, как шаттл, другой - опять в Освенцим,
Полярность ощущаю на кончиках ногтей.

И иллюзорность жизни иллюзией пространства
Сменяется, как пепел, сменяющий траву
С бумагой. Время жить, а я устал от пьянства
И безрассудных слов, летящих в пустоту.

О нас не снимут фильмы, рассчитанных на время,
И мы не снимем время, не тронем его рук.
И, пыль вздымая в воздух, опять нога из стремя,
А в небе кто-то чертит обрубком светлый круг.


Рецензии