Cicuta virosa

Давайте же рассудим, граждане Афин,
Давайте вспомним и Анита, и Мелета!
Какой пример в веках вы подали другим,
Что совершили волей общего совета?

Вы прокляли и очернили имя демократов
Уж тем, что подали цикуту мудрому Сократу
И дав суду свершиться, погубив  "злодея",
Достойно приняли обед бесплатный в Пританее.

Хотя, что могут те, кто о душе забыв живёт?
Лишь только открывать в вульгарных криках рот!
Дела обычные для тех кто тёмен нравом:
Не зная истины подсовывать отраву!


________
*Cicuta virosa (лат.) – Вёх ядовитый. Измельчённые и растёртые в порошок стебли и листья этого растения смешивали с водой в предельной концентрации для приготовления смертельно ядовитого напитка.


Рецензии