Я наблюдаю жизнь...

Я наблюдаю жизнь, как фильм смотрю,
Где разные герои и актеры
Играют свои маленькие роли.
И в сотый раз себя на том ловлю,
Что не живу, а вижу лишь игру.
Кто режиссер, кто сценарист,
Кто прима, кто простой артист?
Кто роли так распределил,
Нечестно как-то поделил
На бедных, средних и богатых,
На добрых, злых и бесноватых?
Кому- то красоты чрез край,
Кому- то костыли - хромай!
Кому- то небо, кому море,
Ну, а кому в пустыне горе.
Ему воды хотя б  глоток,
Но кто- то подведет итог,
Расставит по своим местам,
Ведя свой счет по головам.
Кому- то мамы нежной руки,
А кто-то плачет от разлуки.
Кому любовь, кому- то нет.
Кому- то мрак, кому- то свет.
Кому- то радость и веселье,
А одиночеству - похмелье.
В конечном счете снимешь тело
И закопают его смело.
Душа свободная взлетит,
В спектакль новый угодит.
И так по кругу этот бег.
За часом час, за веком век.
Родился? Здравствуй, человек!
На старт! Внимание! Забег!


Рецензии