на... пилигримы

Зачем так спешно?
Вот ручей бежит.
Попей !
Я подожду
Спешить не надо!
Когда от солнца марево дрожит,
Вода и тень достойная награда!
Усталость жар всегда готов кормить
Присядь!
Почувствуй от ручья прохладу.
Дай время небу хоть чуть-чуть остыть.
Поговорим?
Дозволь к тебе присяду?
Что ищешь?
Сколь далек твой путь?
Секрет?
Ну что ж, допытывать не стану!
Сам завернул от солнца отдохнуть...
Ну так сказать ...
Найти в тени ,, нирвану,,
На запад путь!
За солнышком любви.
Иду который год дорогой длинной.
Да знаю!
Эта прихоть не в нови.
Порою даже кажется рутиной.
Но!
Я иду!
И верю что найду,
Все совершенство счастия земного!
И на коленях к чуду припаду!
Как бы молва не осудила строго!
И...
Ой прости за этот клич души!
Тебе зачем все это?
Размечтался!
Смотри как стихли в слухе камыши...
Я даже если честно растерялся!
Они давно цену словам чужим
Имеют!
Обмануть их очень сложно!
И ты и я здесь не последний пилигрим!
И невозможное порою так возможно!


Рецензии