Дар и философский камень

В суетности под лестницей сижу и философский камень лобызаю,
он -  дар ли мне? -  или последствие сего.
Сижу под лестницей и этого не знаю..
Теперь и золотишко мне рекой, теперь и тьма во мне проснётся.
Сижу под лестницей, без денег и еды, а на душе мне птицами поётся.
Лихие ветры Дар мне принесли. А в лотерею - Дар мне дал билетик.
А выигрыш мне предложил стезю - простой, помятый Временем, ответик.
А на весах  -  вот чаша для жратвы, а на другой, поменьше  - сорт из яблок.
Весы показывают душу без души, между жратвой и пустотою полок.
Петра и Павла об одном прошу - не стойте стоеросовой дубиной,
когда Он в "Рай" меня пошлёт -  гоните  от Ворот, и хворостиной.
Верните меня снова в Бытие, сюда в Россию, в ситное болото,
Ему скажу : "Святые си отцы, прочли Желание, но не моё, а было от Кого -То"

Ингвар Андварафорс (С) 2014 24 июня


Рецензии