Я уезжаю к морю

Натягиваю майку, джинсы, кепку на бок.
Такие дела.
Рюкзак килограммов на семь.
Я так часто и много сама же себе врала,
Я устала от будней так сильно и насовсем.

На три оборота замок, кидаю в карман ключи.
У меня впереди леса, закаты-рассветы, горы.
Навстречу идут соседи – добродетельные стукачи,
Хоть в сердце моем снаряды, у них – одни разговоры.

У меня есть паспорт, пара карточек, ж/д билет,
Купила его наугад, поезд под номером 308,
Напеваю любимый старый из ретро куплет
Про то, как «В мир к нам нагрянула осень…»

Я продолжаю верить. Солнце – сильней светить.
Детская радость доносится из всех дворов.
Если меня связала с тобою тугая нить,
Значит, пора открывать ржавый дверной засов.

Здесь у меня река, пресный несет поток,
Там, у горизонта, небо тонет в морях,
Я не Ассоль, это ее был рок:
Ждать, когда Грей приедет в гавань на кораблях.

Лучше я на перрон, там столько пролито слёз
Встречающих-провожающих и проходящих мимо.
Ты не подумай, я часто люблю всерьез,
Просто сердце, как без огня ожидающая взрыва мина.

Я по привычке, машинально (специально),
Робко звоню тебе,
Ты как обычно сонный, уставший, открываешь глаза едва.
«Я уезжаю к морю. Вверяю себя судьбе.
И ты собирайся. Билетов купила два».


Зинаида Колчина, 2014


Рецензии