Пульс

Пульс не слышу я чёткий.
Жизнь  остыла  вокруг.
Где удары ,как чётки?
Где касания рук?

Ни намёка,ни стона.
Лишь холодный расчёт.
Где же пульс непреклонный?
Жизнь в крови не течёт.

Был то редкий,то частый.
Как у всех на земле.
Всё теперь безучастно,
как созвездия во мгле.

Вновь запястья сжимая,
ожидаю удар.
И с тоской понимаю_
это тоже как дар.

Опустели все реки.
Холодны небеса.
И ни первый,ни третий.
Ни второй написал.

Жить без жара придётся.
Не на месте душа.
Может,снова забьётся?
Не спеша,не спеша.

Вновь услышу,как где-то,
ритму сердца в ответ,
бьётся пульс у планеты.
И рождается свет.

20,05.2014 г


Рецензии