Формалист

И что с того, что сам я не француз,
Что итальянским сроду не владею?!
Светлейший Запад! Взяв твою идею, 
Попру, как вол, и не сочту за груз.

Я твой вассал, я страж теснейших уз!   
Ни влево и ни вправо не посмею!
Я всяк язык укоротить сумею
Железом форм, смиряющих и муз!

Меня тошнит от вольницы рассейской, 
Да от её бесформицы житейской,
Что издревле сопутствует стихам!

Доколь гудеть на этакой платформе?!
Ну ничего, я научу по форме!      
Любой, кто против, – бестолочь и хам.

20.05.2014


Рецензии