Гороскоп

Я дважды Лермонтов - собака и весы.
Прожил его две жизни я уже к тому же.
Пишу стихи как он, но только много хуже,
И не свернуть никак с контрольной полосы.

Судьба всё целится в оптический прицел.
Поэтам сразу в сердце, мне лишь только в спину.
Вот эхо выстрела, и вижу я картину -
Поэт повержен с удивлением в лице.

Все гороскопы беззастенчивые врут,
Нам обещая процветанье и удачу.
Прогноз на этот год в карман поглубже спрячу,
В реальном мире пролагая свой маршрут.

05.04.2012


Рецензии