О нём

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

Я свой рассказ пожалуй напишу
О том,кто двери блага открывая
И стыд с души легко снимая
Приводит род людской ко злу

Знакомьтесь, джин-шайтан
А трон его на море
Стараться будет он доколе
Не приведёт тебя к греху

Он стар как этот мир
Доколе  младенцем
Ангелы  его нашли
На сей земле
На небеса те возвели
Его и с той поры
Джин рос средь ангелов.
Небес земли
Науки постигал
И в знаниях он преобладал

Но вот Творец создал Адама
Из глины одного
И поклониться ангелам
Велел Ему
Но не склонился джин
Пред человеком
И в гнев ,не в милость впал
Я лучше- так Иблис сказал

Ослушался он Господа миров
И изгнан был из рая, ров
 Ада в наказание ему
И облик стал ужасен его
Винит он человека до сих пор
В своём злосчастие и с тех пор
Старается и сети вьёт
Чтоб в Ад с собой ввести
Тот  человека род

Пойдёт за ним несчастный
Что забыл Творца
тот , что не прочь испить винца
С вином в крови
Блуждает шайтан
И человек ему уже отдан

Дорог тех сладких много в Ад
Вот женщины вино азарт
И брошенных детей, разрушенных семей
-Его достоинство.Попутчик он страстей

И лишь немногие не следуют ему
Предавшись одному Творцу
Склонятся в земном поклоне
Пред Господом Миров
Добро творят,хранят язык свой от грехов

Тому обитель вечная будет дана
Кто поклонялся лишь Творцу
И добрые дела вершил
И сердце в чистоте хранил...

Подумай что тебе милей
То вечный мир
Иль череда страстей


Рецензии