Что нам осталось?

Что нам осталось? – только  жить,
И так, закутываясь в кокон
Своих ночей июньских окон,
Галить и зорко ворожить.

И ведать свой недужный срок,
Что шлёт тебе тебя другого,
И слово-воробей готово
Смирить  и заплатить оброк.

А там другой по кругу срок,
И в той игре вся жизнь – секретик,
Цветные листья арифметик
В последний падают звонок.
 
И город  Май бежит двором,
Всех геометров кособоча,
И ощущает лето срочно
Контрольный выплеск хромосом.

И пережить, как в первый раз, 
Свои побеги и тревоги,
И на ветрах большой дороги   
Влюбиться, как в последний раз.


Рецензии