Из жизни памяти

Из жизни памяти – гулять!
По незнакомым закоулкам
В виду окраин ушло-гулких
И пустырей – репей опять.
 
Там звон конечной пустоты,
Что постоянною юлою 
Заводит времечко над мглою,
А жизнь желает высоты

И скоростей, что так легки,
Особенно на склоне жизни,
И там встречаешь слово «тризна»
Со смертью наперегонки.

Так истину или любовь,
Что предпочтёшь, оберегая
Черёмуху в гостях у мая
Или волнение присловь?-

-Я помню, помню тот псалом 
Про полевой цветок случайный -
Так человеческая тайна
Глядит на возвращенье в дом.


Рецензии