Ода одеялу

(из цикла "Ода житейской прозе.")
 
Ты все-все тайны, помыслы мои
С далёких детских пор уже узнало...
Росло со мной... и покидало дни,
Отправившись в утиль свой, одеяло.
 
Мой добрый, молчаливый исповедник,
Свидетель всех страстей моих и мук
Ещё с тех пор, как школьный мой учебник
Уж выпадал во сне из моих рук...
 
Ещё с тех пор, как первое свиданье
Назначили мы с девушкой моей,
И я не мог уснуть от ожиданья
И от цунами сладостных страстей...
 
Когда страдал я от несовершенства
Параметров тинейджера своих,
Ты утешало сказочным блаженством,
Когда впервые мой рождался стих...
 
Ты знало мои тайные мечты;
Всё то, что в жизни было сердцу мило...
И тайну моей исповеди ты
На этом свете крепче всех хранило!
 
Но что пришло на смену моих грёз, -
Назвал бы я одной большой тревогой...
Пустынною и пыльною дорогой
Сгоревших и невыплаканных слёз...
 
И, если вечен и бессмертен Дух...
В огне печей, сжигающих отходы,
Ты в облаках, как тополиный пух,
Сон детства унесло мой на Свободу!


Рецензии