Маленький Принц

Ты вернулся назад на родную планету,
Ожидая увидеть любимый цветок.
Бедный Маленький Принц, ты родился поэтом,
Но закон красоты прозаично жесток.

Твоя гордая Роза банально завяла,
Дамы старятся быстро без ласковых слов.
Баобабов взошло на планете немало,
Ты выпалывал их, проклиная любовь,

Снова чистил вулканы, слонялся по кругу.
Трудно быть одному, ты порядочно скис.
На Земле ты привык разговаривать с другом,
А барашек не летчик и даже не лис.

И однажды, взглянув на прохладные звезды,
Ты подумал, что родина там, где нас ждут,
И что медлить нельзя. И хотя было поздно,
Ты собрался в каких-нибудь десять минут.

Ты отправился в путь, взяв с собою барашка
/Мы становимся лучше ценою утрат/.
Все доступно тому, кто решился бесстрашно
Дать себя приручить.
Здравствуй, маленький брат!


Рецензии
Аплодирую!)))))

Людмила Губанова   21.05.2014 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо, милая сестричка!)))

Анна Нелидова   21.05.2014 00:42   Заявить о нарушении