Ты мной отгаданный и читанный...

Ты мной отгаданный и читанный,
Любимый, знаемый и даденный,
Моим чтением испытанный,
У всех других давно украденный
По строчкам я летела птицей
Искала смысл и содержание,
Заглядывая за страницы,
И нервно жаждала признания
И в этом призрачном хотении
Пыталась отгадать далекое,
И в этом буквенном стремлении
Себе казалась одинокою...
Теперь тебя листаю заново
Абзацами и с упоением,
Меняя города со странами,
Растягивая наслаждение
В десятый, сотый без сомнения
Минуты, главы и года...
Бывают книги для прочтения..
Бывают книги навсегда.


Рецензии
Я счастлив, что я этой правды частица...

Игнатий Белозерцев   04.06.2014 14:41     Заявить о нарушении
Любые строки можно прочитать так как хочется.. и о чем хочется....

Светлана Светланова   13.05.2015 20:45   Заявить о нарушении