Голос

Я слышал голос, он просил послушать.
Просил простить и заглянул мне в душу...
Может хотел помочь? Но я его не слушал.
Порой даже добро, бывает злого хуже.

Тогда он захотел уйти,
Но разум не пустил - он будет ещё нужен.
Тогда он начал убеждать,
Но с каждым словом выход становился уже.

Он захрипел, крича, поставил на кон дружбу.
Но вскоре замолчал. Сердечными проблемами загружен...
И даже будучи простужен, он бодро возвещал.
Как изгонять душевный холод. Стужу...

Ты оглянись, смотри в глаза тому же...
Вот Ангел, шумом твоих бед разбужен.
Время затянет узел туже на не нужных.
Жизнь слишком коротка, не трать её наружу.

Пусть глубока и широка будет немыслимо река,
И мост будет совсем разрушен...
Нам переправиться легко, нам лишь нужна Твоя рука,
И помощь тех, кто служит...

Покуда скорбь слетает с языка,
Здесь всё решает воля случая пока...
К святому пускай тянется строка.
Поэт напишет лучшее, что сохранят в себе века.

Пока сосед твой не отбил бока,
Тащи его, от потускневшего мирка,
Судьба будет пытать совесть твою, наверняка!
Но ты возьми своё. Прими как счастье с молотка...

И голос стих... Молвив - Пойду, пока!
Ещё есть души, позаблудшие слегка.
Не унывай. Проси воскреснуть облака.
И как бы не была печаль крепка, не ставь висок напротив пистолетного курка!


Рецензии