Мгновение до смерти

Обжигающий белый
Светит прямо в глаза.
Это миг твой последний
И застыла слеза...
Рвется звук из души
И замрет где-то крик,
Стон прервать не спеши,
Заверши этот стих.
Взгляд последний и вздох
Мысли прочь унесло,
Нету больше оков -
Бесконечный ряд снов!
Ты лежал там один,
Глядя сквозь всех людей.
Жребий страшной судьбы,
Стало всё вдруг ясней...
Цепенеют пальцы, руки,
Молкнут птичьи голоса.
Ухватить бы эти звуки
Вновь бежит слеза...
Мама, мамочка, прости,
Выбрал все я сам
Мама, мама, не грусти,
Счастлив буду там...


Рецензии