Слова пусты, прозрачны, невесомы

Слова пусты, прозрачны, невесомы.
Как мне сложить из них хоть что нибудь?
Как мне пройти дорогой незнакомой?
Как мне пройти? И где проложен путь?
А может быть, дороги бесполезны?
И нужно самому взбивая снег
Тропить лыжню, а летом безмятежно
Плыть по волнам просторных ясных рек.
Но вот куда впадают эти реки?
Куда течет прозрачная вода?
Ведь иногда, как время человека
Они бегут в пустыню, в никуда.
А там весной разбужены тюльпаны,
Вокруг, везде -  куда ни посмотри!
И алостью, как колотые раны,
Слова сочатся из сухой земли.


Рецензии