Опыт суеверия

Садилось солнце в красный кетчуп,
Дневной заканчивая путь.
Погода ничего не шепчет,
Хотя могла бы и шепнуть.

На ужин – лук, сухарик, сало,
Горчицы чуть; всё в меру, в масть.
Но тщетно – вилка не упала,
Хотя могла бы и упасть.

Намёка нет, что будет лучше
В моей судьбе на склоне лет.
Гаданье на кофейной гуще
Не помогает – кофе нет!

Сижу над карточным пасьянсом:
То дама треф, то туз бубей…
Но даже призрачного шанса
Не выпадает, хоть убей!

Надену сапоги со скрипом
И – к звёздам, в ночь, куда-нибудь.
А там намёками усыпан
К хорошенькой соседке путь:

Калитка настежь, свет в окошке,
Тожественно скрипит порог,
И запах жареной картошки
С грибами прямо валит с ног.

И вот он я, нарисовался,
Во всей красе ввалился в дом…
А там соседка в томном вальсе
Кружит с каким-то мужиком.

Пасьянс был прав – меня не ждали.
Намёк, примета, как-никак!
На завтрак – лук, сухарик, сало,
Горчица… свеженький синяк.

Тогда получишь больше проку,
Тогда удачным будет путь,
Когда сойдутся все намёки
И все приметы совпадут!


Рецензии
Набор примет, когда непрошен,
всегда - предвестник неудач,
но... постреляй всех чёрных кошек -
и ты получишь свой калач! ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   24.07.2015 15:41     Заявить о нарушении
Привет, Григорий! Чертовски рад твоему совету, иду за гранатомётом.

Дмитрий Карпович   24.07.2015 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.