Тайна

Остывает, тая и плавясь, стеклянное, хрупкое счастье.
Душу увидеть пытаясь, загораются Тайны глаза.
Слушает робко, с опаской, Тайна мои ненастья,
Тайна, наверно, знает, что во мне живет пустота.
Ее то ничуть не смущает, - она смотрит,дышит и ластится...
Но что ей не даст покоя, может, Тайна боится тайн?
А Тайна все думает, может, мыслями богу молится?
Может, лишь ей известно, где находится рай?
Мой бумажный мир рушится, догорает, гниет и сыплется,
Все пути перекрыты забвением, - дальше не убежать...
А Тайна все смотрит, дышит, и вовсе не движется, -
Тайна устала, Тайне жутко хочется спать.
Остывает, тая и плавясь, стеклянное, хрупкое счастье,
Мой бумажный мир рухнул, сгнил и развеялся ветром.
А Тайна все смотрит, дышит и лечит мои ненастья,
Будто не замечая, что я уже стала пеплом.   


Рецензии