Чем в томленьях любовных корчиться

Чем в томленьях любовных корчиться,
Изнывая ночью от холода,
Лучше сердце вырвать,как хочется!
Лучше сдохнуть от дикого голода!

Чем в неверии быть и в сомнениях,
Фотографии пряча на полочке,
Лучше ржавчиной быть в креплениях,
Разъедая все,даже иголочки!

Чем сидеть в ожиданьи бессмысленном,
И с тоскою делить молчание,
Лучше коброю быть завистливой!
Лучше птицею быть израненной!

Чем пытаться играть в "послушную",
Чем просить,убиваться и буйствовать,
Лучше стать машиной бездушною
И совсем ничего не чувствовать!

Чем обманутой быть и оставленной,
С пожеланьем "Всего хорошего!",
Лучше кошкою быть,затравленной,
На съеденье собакам брошенной!


Рецензии