Мой город

Я так люблю тебя, мой город,
Мой дом, в каштановом цвету.
Великий звон твоих соборов,
Их фресок смысл и красоту.
Дух тесных улочек старинных,
Багрянец роз в твоих садах
И громкий гул твоих брусчаток
И гари шин на площадях!
Люблю! Люблю теперь сильнее,
Когда страну объял огонь,
Когда от холода немею
В предчувствии лихих погонь.
Когда на части разрываясь,
Душа стремится в две страны.
И я теперь уже не знаю
Покоя в снах и тишины.
Огонь пожаров, горечь боли,
Вина за родину мою.
Не предавала, но страдаю...
Я знаю боли глубину!
Все так бессмысленно печально
В руинах падших городов,
Любовь, рожденная в страданьях
Вдруг пробужденных страшных снов.
Но я хочу остаться человеком,
Не потерять не время не лица,
и снова проживая век за веком,
Жизнь мироздания улучшая безконца...


Рецензии